Amo cucinare

Санкт-Петербург

Пространство ресторана выполнено в стилистике итальянской гостиной. Интерьер оформлен в нежно-голубых и бежевых тонах, что настраивает на расслабленный отдых. Яркий элемент на фоне пастельной гаммы – итальянская керамика Deruta. Декоративные тарелки с изображением фруктов напоминают майолику, представленную в Эрмитаже. И это не случайно. Изделия Deruta, одной из старейших керамических мануфактур Италии, действительно есть в музее и, таким образом, являются прапрапрабабушками современной керамике в Amo Cucinare.
 
Amo Cucinare можно рассматривать как ресторан на каждый день и ресторан для особого случая. Днем заведение выглядит более демократично – деревянные столики накрыты белыми ажурными салфетками, вечером накрытие меняется и обстановка становится более торжественной.
 
Кухня Amo Cucinare – гордость ресторана. Меню разработал Клаудио Ди Бернардо, шеф-повар отеля Grand Hotel Rimini, обладатель двух звезд Мишлена. Каждое блюдо заслуживает упоминания. Здесь можно попробовать превосходную домашнюю пасту – пассателли с пармезаном (паста из хлебных крошек с добавлением сыра), ньокки с горгонзолой и пекорино, тальолини с морепродуктами и многое другое.
 
Десерты ресторана – то, что, несомненно, нужно попробовать каждому влюбленному в Италию. Фирменное домашнее тирамису с нежнейшим кофейным соусом тает во рту, летний десерт бьянко манджаре (мусс из йогурта с меренгами и клубничным соусом) поднимает настроение в любое время года.
 
Винная карта ресторана включает напитки из разных регионов Италии (Пьемонт, Тоскана, Фриули), а также вина других стран (Германия, Франция, Португалия). Здесь также можно попробовать Франчекорта – легендарное итальянское шампанское.
 
Amo Cucinare – ресторан, где для гостей готовят с любовью.

Адрес:

  • Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная,5
Формат заведения: htcnjhfy