Раковая на Петроградке
Санкт-Петербург
«Раковая на Петроградке» поддерживает традицию всех заведений сети, но со своим особенным питерским шармом.
Лаконичный дизайн, грубая мебель из дуба, металла и кожи, знаменитые красные светильники и обязательный для «Раковых» яркий акцент делают новое заведение эксклюзивным арт-объектом.
Главной особенностью кухни заведения, и это видно из его названия, является акцент на приготовлении раков. Посетителей ресторана ожидает семнадцать видов приготовления раков, а также пять видов черноморских мидий, жареные караси с муссом из жареного лука и картофеля, барабулька, камчатский краб, тартар из соленых груздей и многое другое.
За кухню проекта отвечает Антон Широков. Повар начал карьеру в «Кококо» и «Фаренгейте» и развил ее до бренд-шефа сети гастрономических баров «Раковая».
«Многие наши блюда давно известны истории кулинарии, но мы готовим их с интересным современным прочтением. Конечно же, раки — изысканный и любимейший деликатес к пиву! У нас на сегодняшний день 17 рецептов их приготовления, это флагманский раздел в меню. В Москве в каждом нашем заведении в месяц съедают больше, чем полторы тонны этого вкуснейшего продукта, — отмечает Евгений Ничипурук. — Надеюсь, петербуржцам наши раки придутся по вкусу не меньше».
Адрес:
- Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., дом 16, корп./ст. А